图书馆召开意识形态工作专题会议

作者:李新英 单位:图书馆 浏览次数:89 发布时间:2020-10-05 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

10月5日,图书馆党总支以“图书馆新运行模式下如何加强意识形态工作”为主题召开意识形态专题会议。会议由图书馆党总支书记王明强主持,党总支委员以及相关工作人员参加了会议。

会议紧紧围绕校党委第一轮巡察中反馈的有关意识形态问题研讨,就图书馆如何做好新运行模式下馆员意识形态工作、如何创新意识形态工作方法、如何做好宣传阵地建设、资源建设、党日活动方案等五个议题进行深入研讨。

党总支书记王明强从党总支意识形态工作责任制、提高理论素养、抓牢阵地建设、加强思想政治工作管理等方面布置了新学期意识形态工作。馆长刘维亭就如何将意识形态工作落到实处提出具体的要求,他指出,图书馆在常规采购中书目已经国家相关机构进行审核,但对于读者荐购类图书、教师捐赠类图书以及各学院教师个人采购图书要严格把关。

会上大家结合自身实际岗位工作认真探讨了一楼中庭图书布置方案,并对图书馆基层党支部建设、行政宣传栏、党建宣传栏和图书馆公众号、官方网站等意识形态宣传阵地做了进一步规划部署。

1.png